TSF-Logistik „Florian Titting 44/1“

Derzeit wird unser neues Feuerwehrfahrzeug bei der Firma BTG in Görlitz gebaut. Eine kleine Abordnung war heute bei der Rohbaubesprechung eingeladen. Dort wurden alle Details für das TSF-Logistik final geklärt und festgelegt.
Die Beschaffung wird in Anlehnung an den Feuerwehrbedarfsplan der Marktgemeinde Titting durchgeführt. Durch die mobile Beladung auf der heckseitigen Ladefläche mit diversen Rollcontainern kann in verschiedenen Einsätzen flexibel reagiert werden.
Bis zu 1000m Schlauch kann „bequem“ vom Heck aus verlegt werden. In Verbindung mit der Tragkraftspritze FOX4 kann dadurch eine längere Schlauchstrecke aufgebaut werden. Auch für Unwettereinsätze sind zwei verschiedene Tauchpumpen und ein Naßsauger mit an Board.
In den beiden Geräteräumen ist die Beladung für eine Löschgruppe inkl. 4 Atemschutzgeräte gelagert.
Das Fahrzeug kann mit dem „Feuerwehrführerschein“ gefahren werden.

Die Auslieferung ist für Ende Juli geplant.
Weitere Information folgen natürlich 😉